Пятница, 01.03.2013, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Это интересно
Туча тегов
Рыночные цены
Валюта
Форма входа
Статистика
Яндекс.Метрика

FOREX-FM

Главная » 2012 » Март » 14 » Форекс. Своп-сделка на валютном рынке
15:46
Форекс. Своп-сделка на валютном рынке
Свопом в практике трейдинга на глобальном валютном рынке называют торговую операцию, при которой одновременно заключается спот-сделка и противоположная ей форвардная сделка. В процессе осуществления подобной финансовой транзакции купленная валюта через определённый срок вновь продаётся в том же объёме. Соответственно валюта, проданная по спот-сделке, вновь выкупается через более позднее время. Обе сделки проводятся с участием одного и того же контрагента, при этом курс, дата валютирования и способ платежа определяются в момент заключения контракта.

Разницу между спотовым и форвардным курсами называют своп-ставкой. Ввиду того, что данная ставка определяется разницей процентных ставок торгуемых валют за определённый период, речь в принципе идет о величине премии или дисконта, определяемого структурой процентов. В этом случае термин «своп» обозначает ограниченную во времени процедуру обмена ликвидностью. Ликвидные финансовые средства, которые вкладываются на определённый период, могут через своп-сделку конвертироваться в какую-либо другую валюту без курсового риска и инвестироваться под максимально высокий процент.

В том случае, когда по какой-либо объективной причине происходит задержки платежа по контракту, заключенному на форвардных условиях, участвующий в данной сделке инвестор имеет возможность с помощью своп-сделки оперативно перекрыть временную потребность в некотором объёме ликвидных средств без каких-либо дополнительных расходов. Незакрытые сделки на условиях «форвард», а также торговые позиции, закрытие которых не состоялось к окончанию торгового дня, также могут быть продлены с помощью механизма своп-сделок.
Просмотров: 239 | Добавил: severoff | Рейтинг: 5.0/1